Форум города Балтийска BALTIYSK.NET.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фотогалерея пользователей

Сообщений 61 страница 90 из 180

61

Привет всем посетителям сайта :) спасибо еще раз...слова благодарности -лучшая награда.При первой же возможности,буду стараться запечатлить для вас что-нибудь.Ваши рассказы "слушать" чрезвычайно интересно,такое ощущение,что видишь все происходящее своими глазами.
А вот кстати и школа №5

увеличить

увеличить

0

62

Да, школу здорово украсили, такая скромненькая была, уютная, а тут стекло и что-то цветное. Выглядит красиво. И сзади что-то пристроили. Оградка неплохая.
Белочка, ну бальзам на душу.http://i044.radikal.ru/0710/fa/3d6a2d291996.gif
Конечно, город запущен заметно, а ведь можно сделать город таким красивым! И от жителей очень многое зависит. Когда разрешили немцам приезжать в область, то как-то приехали бывшие жильцы частного домика, постояли около и ушли, даже во двор не заходили, потому что и дом и двор были так зас....ны,  завалено всё было каким-то хламом, что даже самим балтийцам было стыдно за этот бедлам.
Вот довоенные снимки хороши - чистый, уютный, ухоженный. Посмотреть на наши  балконы - УЖАС. А  если на каждый балкон хотя бы по одному цветку...., а, если не по одному. Одно это украсит дома и расходы минимальные, только желание нужно. Много можно говорить на эту тему... :(

0

63

Альрише спасибо за цветы на форуме,я ценю ;)
Полностью с тобой согласна,по поводу города,а ведь он на самом деле просто замечательный,и не зря люди,жившие когда то здесь,предаются теплым воспоминаниям.Иногда мне жаль ,что я не работаю волшебником :rolleyes: наверное столько бы всего сделала.Я по натуре созидатель,фантазия работает хорошо,но понимаю,что слов мало.И тут Альриша права,рассуждать можно бесконечно.
Этот город-настолько благодатная почва для создания,не побоюсь этого слова,сказочного городка.

0

64

А вот интересно,почитать нам всем было бы,каким бы хотели видеть город посетители форума,особенно те,кто уже успел увидеть его слабые стороны.То есть каким мы видим его в идеале?

0

65

Белка написал(а):

А вот интересно,почитать нам всем было бы,каким бы хотели видеть город посетители форума,особенно те,кто уже успел увидеть его слабые стороны.То есть каким мы видим его в идеале?

Белочка! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

0

66

да, давненько я не был в Камстигале...а когда-то, лет 12 назад, пришлось даже там немного пожить...
Помню, где-то неподалеку от бензоколонки была военная часть...

0

67

я бы хотел видеть город таким:
http://baltsea.ru
только это нереальный проект, а тем более с нынешней ситуацией в Балтийске...

0

68

А я бы такой не хотел. Просто привести его в порядок; не вырубать оставшиеся лесопосадки а, наоборот, восстановить прежде вырубленные; не строить коттеджи в стиле а-ля Москва в Мечниково и между последним и городом, а вынести их за пределы заставы; восстановить орешник и ельник, укрепить дюны и очистить пляж так, чтобы на нем, как и прежде, был бы виден только кварцевый белый слепящий песок, который можно было бы собрать в мешочек, «поджарить» на сковородке и лечить им простуду, прикладывая к носу; восстановить исторические места 17-19 веков и, самое главное, снести гаражи за городом и восстановить озеро в его первоначальном (я имею ввиду, хотя бы в границах конца 60-х годов) виде. Плюс, сохранившиеся постройки времен Восточной Пруссии восстановить или реставрировать. У нас, в Таллине, реставрировали такого типа здания- и глазу приятно и в душе под`ем от чувства причастности к истории. Ведь немецкая готика ничуть не уступает смешанной архитектуре Эстляндии.
Короче, нужен ухоженный, тихий и «сонный», «растянутый» во времени городок, в котором уютно и спокойно. Сколько людей тогда потянется отдохнуть и посмотреть на исторические памятники готики + ностальгирующие немцы, которые, увидев положительные сдвиги, могут и деньгами помочь в восстановлении города+ любители военной тематики+ дайвингисты и те кто любит под землей ползать (ведь в Балтийске по этому делу «поле непаханое»)- вот вам и рабочие места и доходы города. Я балдел только от рассказов отца про золотые статуэтки (символ одной немецкой судостроительной кампании), про затопленный авиазавод в заливе за морской пехотой, про подстанцию в Светлом, которая почти десять лет освещала два воеводства Польши бесплатно, про аэродром подскока под Черняховском, топливо в емкости которого поступало прямо с пирса в Кениге, про трубопроводы, кабели и пр. и пр.. А если это визуализировать и обернуть в красивую «обертку», от желающих посетить Балтийск не будет отбоя. И тогда жители Балтийска по праву превратятся из балтийцев в БАЛДЕЙЦЕВ, что уже не будет ругательным словом.  ;)

0

69

Белка, большое спасибо за фотки! Я ведь там прожил более 6 лет (в Камсигале). Пятую школу не узнать. До этого моста мы с матерью пешком провожали отца, когда он уходил "на долго" в море. Правда, мы прощались не на мосту, а под ним.  :(  Альриша написала про бетонные сооружения, что вход не был заблокирован. Судя по записям ее, мы с ней примерно одного возраста, но в мое время вход закрывался корабельной дверью и запирался на большой амбарный замок. Поэтому мы залазили туда через раскопанный и замаскированный лаз с другой стороны. И ходили так далеко, насколько хватало шпагата (который был не так уж и длинен ). Жаль, конечно, что ты не захватила территорию немного побольше, ибо ниже от памятника находились ясли, в которые я мал-мал ходил, да и с детсадом то ли №-3, то ли №-2 у меня много историй связано. Я около него не был почти 40 лет, но помню и плакучую березу почти возле него, и бетонные желоба в виде усов, в которые пускалась вода и мы там летом барахтались, и манную кашу, которую я стал ненавидеть именно в этом д/саде, и многое другое.  :)

0

70

Cогласна с Виктором на 100%! Кроме БАЛДЕЙЦЕВ .:P Скорее город получит двойное название, недаром очень часто повторяется и старое название города. Несомненно, немцы помогли бы, ведь для них это место тоже по-своему дорого, наверняка, сохранились и у них  свои воспоминания, как о родном городе. Тихий, милый, спокойный и таинственный, и уникальный - посмотрите на него с высоты.
А что думают сами балтийцы по этому поводу? Отзовитесь...!!!
:)  :)  :)

0

71

Вспомнил про бензоколонку, пацаны постарше покупали там бензин для мопедов, то ли А-70, то ли АИ-72, который стоил тогда 2 коп/литр!!! :rtfm: :D
Если сравнивать жизнь по этому показателю, то простая портниха, получавшая тогда 50-70 руб/мес, должна сейчас получать 50-70 тыс. руб/мес. :sorry:  :swoon:

0

72

Белка написал(а):

Зато помню что каталась в парке на каруселях.Моя любимая называлась "Ветерок".

Белка, извини, раньше об этом писать не было времени, но, насколько я помню, "Ветерок" появился только после того как атракционы перенесли на новое место к так называемому "пятаку", что находился за летним театром. На старом месте, возле главного входа, "ветерка" вроде не было.

0

73

Привет,всему народу. :)
Виктору:привет,да,скорее всего ты прав по поводу "Ветерка".

0

74

Спасибо Диме-админу,Альрише,Виктору,что поделились мыслями по поводу того,как мог бы выглядеть город.Настолько это приятно все читать.... :rolleyes:
Но вот что интересно,люди разных поколений,вот Дима и Виктор видят его по-разному.Дима предлагает создать что-то новое,Виктор восстановить то,что было ранее. ^_^

0

75

Вся проблема как раз и состоит в том, что построить новое можно всегда и везде, а вот сохранить старое (прошлое) можно только до определенного момента. Димину мечту можно построить и на пустом месте за пределами заставы, а вот восстановить старое (историю) можно только на том же самом месте. А, как говорится, без прошлого нет будущего! :/  ;)

0

76

Что имеем не храним, потерявши плачем ... :(  Через старину иногда такая ниточка может протянуться к настоящему и столько по этой ниточке можно ценного вытянуть.
И с другой стороны -найдёт Дима или Белка лет через ...цать какую-нибудь сегодняшнюю безделушку, завалившуюся  в какую щёлочку - О!О!О! Сколько нахлынет воспоминаний...! Мне иногода кажется, что над нашими воспоминаниями мальчики-девочки посмеиваются, но всё,всё повторится и у них. И долго ждать не придётся.
" Я так думаю". :D

0

77

Вот спасибо, Белка, так спасибо. Наконец-то имел время посмотреть внимательно все фотки. Кроме общего лирико-ностальгического настроения от увиденного обратил внимание на две вещи. Первое - насыщенный, живой (осенью!) цвет травы. Я хорошо знаю как пахнет осенняя трава в области. Кто не видел осеннюю степь на юге Украины (ни запаха, ни вида...) - тот меня не поймет.   :fie: И второе - когда я последний раз (25 лет назад) видел школу №5 (мы жили в т.ч. и на ул.Маяковского, возле к/т "Шторм") такого шикарного стеклянного фасада у ней не было. :swoon: Что вы думаете - приятно посмотреть, хотя в свое время меня туда не приняли и мне пришлось всю дорогу до 7-го класса проходить в школу№6, о чем я совершенно не жалею.

0

78

Посмотрите внимательно, может кто-то узнает себя или своих родителей. Фотографии 1958 и 1961 г.г. Школа № 1 г. Балтийска.

Отредактировано Юрий (2007-11-30 22:56:27)

0

79

Ого, фотография 58-года...мда...давно это было

0

80

Узнала только Демидову, а ребята там довольно старше меня и пока никто не проявился в памяти. Вообще-то в те годы старше на два класса-уже не твой сверстник, почти взрослые.

0

81

Хотя, если по именам и фамилиям, то возможно, память что-то подскажет...

0

82

Белка
Привет! Просмотрел фотографии празднования Дня ВМФ. На протяжении многих лет самым интересным на этом празднике было сражение между флотилией Степана Разина (который самым натуральным образом бросал за борт княжну) и целой армадой пиратских кораблей. Все стреляли из маленьких пушек, дрались, орали страшно. падали за борт, брали на абордаж другие корабли. А что, сейчас этого нет? Если есть еще фотоснимки, то хорошо бы было их увидеть!

Отредактировано Юрий (2007-12-02 15:20:46)

0

83

Да, Юра, а ты, оказывается, покинул родной город в "эпоху динозавров". :D
Хотя, то что ты описал, смутно помню из детского прошлого.

0

84

Victor
Привет, да, идет время... лично мне кажется, что это было совсем недавно. Что касается эпохи динозавров, то, как мне думается, мы только начинаем в нее входить! С Балтийском у меня связано очень много.  Я там вырос в семье офицера 64 бригады охраны водного района. (ранее называлась по-другому). Все детство, сколько себя помню, на кораблях с матросами. первый выход в море и переход их Лиепаи в Балтийск на БТЩ в феврале 1947 года. Сам понимаешь, эти события я помню смутно. Мама рассказывала, что штормяга был страшный и все семьи военнослужащих пластом лежали.  Много в Балтийске было всего интересного... Может я и не прав, но насколько я помню, то поколение, прошедшее войну и все невзгоды до нее, люди были совсем другие. Я до сих пор помню многое из жизни флотских офицеров - участников войны. Интересно ли это кому-либо сейчас? Не знаю. Но люди эти были не похожи на нынешних! Может по этой причине все в городе тогда было не так как сейчас?

Отредактировано Юрий (2007-12-02 16:11:15)

0

85

Да, ребята от вас прибрежных жителей морских пейзажей не дождешься! Вот вам пока другое море для заставок, а с вас Балтийское море причитается!!!

Отредактировано Юрий (2007-12-02 16:51:50)

0

86

:) Юрий, зайдите на http://russian-west.narod.ru  там есть морские пейзажи, а небо..!

0

87

Альриша
Здравствуйте, не смог зарегистрироваться на форуме, а сайт хорош! Тем более, организовал его выходец из Баку, который проживал там в одно время со мной. Не хочется растекаться по сайтам...

Отредактировано Юрий (2007-12-02 23:07:24)

0

88

что то фотки не идут
радикалом можно выложить?
или я что не так делаю

Отредактировано ramon-m (2008-02-17 23:27:10)

0

89

Привет,ramon-m!Скорее всего весят много... ^_^

0

90

весят огого
ща попробуем подругому
например вот так
http://i031.radikal.ru/0802/0d/bf6de822d74e.jpg

http://i017.radikal.ru/0802/73/55618d1759f6.jpg

http://i045.radikal.ru/0802/ac/24156d3e31c3.jpg

http://i049.radikal.ru/0802/6a/b552b052c1a5.jpg

http://i020.radikal.ru/0802/92/372e51dd11f6.jpg
ха, ха , ха ,вот так !,ну теперь форум затрещит от моих фоток балтийска%)
если у кого трафик кричите, будем делать подругому, если кому интересно , обьясню как это сделать радикалом

Отредактировано ramon-m (2008-02-18 17:52:53)

0