Форум города Балтийска BALTIYSK.NET.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Балтийска BALTIYSK.NET.RU » Добро пожаловать на форум города Балтийска!!! » Бывшие Балтийские пионеры - соединяйтесь!


Бывшие Балтийские пионеры - соединяйтесь!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Я обратил внимание на, что воспоминания детства и пионерской поры живо интересуют участников и гостей форума...

Давайте поговорим на эту тему.

На обсуждение ставятся следующие вопросы:

Была ли польза от пионерской организации ?

Какие у вас сохранились воспомининия о времени пребывания в пионерской организации?

Нужна ли такая организация (политизированная) сейчас?

Ну, и все остальные вопросы на эту тему.....

[/size][/i] ...... :flag:  :crazy:  :whistle:

Отредактировано Юрий (2008-03-17 22:04:17)

0

2

ну пионерская организация-НУЖНА, хотя может и не политизированная. Я в принципе молодой (по сравнению с остальными пользователями форума), но я застал ее в полной мере, вот комсомольцем не успел стать, как раз, когда вступать надо было-ее разогнали. Но пионеры-это было здорово, по крайней мере организованность была какая-то, а не то что сейчас, не пойми что творится

0

3

Андрей
Знаете, Адрей, мне тоже кажется, что нужна детская организация субсидируемая государством.
Но государству это сейчас видимо не сильно нужно...
Такое ощущение, что время еще до конца не упущено. Правда, то, что дети сейчас государство не интересуют. Странно все это .......
Сейчас у нас беспризорных детей больше, чем после гражданской войны.

Отредактировано Юрий (2008-03-25 12:04:48)

0

4

:nope:  :love:

Уважаемые участники форума, что-то Вы неактивно участвуете в обсуждении данной темы...
Неужели воспоминания о времени пребывания в пионерской организации столь ужасны...?

Был ли кто-либо из Вас пионерским функционером?

Нравилось ли Вам, например, участвовать во всевозможных пионерских мероприятиях - тимуровском движении, сборе маталлолома и других .... А участие в военных играх... Может все это было не так уж и плохо?

В любом случае своим мнением надо поделиться, т.к. мы обсуждаем право на жизнь аналогичных детских организиций.

Ведь почти у всех из нас есть дети и внуки, которых это касается.

Отредактировано Юрий (2008-03-27 23:13:40)

0

5

Юра, тема большая, интересная. Но будет ли интересно молодёжи читать наши воспоминания?
Мы тут много воспоминаний выложили и молодёжь совсем притихла. Вот думаю, неужели только у нас было детство такое хорошее (несмотря ни на что)?
Или они ещё одной ногой там стоят и  эти воспоминания им ни к чему, хотя... вспомнить всегда есть что каждому. Или они закрыты в себе. Или  им просто неинтересно.
Молодёжь! Поделитесь!
Мы всегда что-то придумывали - то ли игры, то ли походы ( помните костерок, горелый хлеб, печёная картошка), тот же сбор металлолома и ещё много, много, много всего хорошего.
А сейчас... Другие дети, другие интересы. Но иногда кажется, что  у детей почти нет интересов -одни тусовки. Грустно иногда смотреть на них.
Молодёжь, отзовитесь, молвите слово. :dontknow:

0

6

а мне нравилось быть пионером

0

7

Не довелось побывать пионером, и не знаю что это такое...знаю немного только по книжкам, рассказам...вроде весело жилось тогда...В мое время - в школьные годы -максимум что было - это походы, турслеты...

0

8

:D  Дожились, мы читали про время Павлика Морозова и Александра Матросова по книжкам, а теперь про наше время читают по ним.

0

9

Горячий привет всем от бывшего председателя совета отряда 5Б /1969г./. Недолго  правда я вожаковал- Витя Корецкий эту историю знает. А в школу 1-ю мы пионерить бегали через старое немецкое кладбище на горке. А нынче там... Пройдите по ссылочке  http://klops.ru/news/2784.html

0

10

и комсомол лучше чем эмо

0

11

БиСер
Ничего себе ссылочка... Грабили это кладбище с начала 50-х годов. Сначало надгробья перетащили себе на могилы, в 60-х годах золотые зубы искали, ну, а теперь финал!

0

12

Нет слов в великом и могучем,чтобы выразить эмоции
по поводу уничтожения немецкого кладбища!
Храм- на костях!!!Это же надо додуматься!!!

0

13

Елена, Юрий

Вполне с вами, ребята, согласен…  Я ведь ссылку без комментов положил оттого, что после просмотра этих фотографий очень явно вспомнил ( да и не забывал!) терриконы черепов возле Мечниково. Картина Верещагина воочию… Зрелище настолько потрясающее своей обыденностью- собаки играющие костями, черепа в помойных ямах…
Связисты кабель какой-то очередной тянули и траншея нарвалась на захоронение.

И мир не изменился ничуть. Как в Кёниге полвека назад построили аттракционы на могильных плитах и гордо назвали Парком Культуры и Отдыха, так и сейчас вскрыли старейшее кладбище Пиллау, как консервную банку. А когда выплыло это бесстыдство ( и ведь на что надеялись? Что так прокатит?), то потупили стыдливо глазки – мы, типа ничего не знали… Я так понимаю, что цена вопроса перебила и стыд, и страх.

Давно на своём форуме хотел описать детские впечатления от всего в те годы виденного, да всё недосуг. Хотя эмоции не поблекли ничуть.

0

14

БиСер
Сережа, привет! Насколько я могу предположить, это кладбище еще не самое старое в Балтийске.
В теме "Балтийск, каким он был до 1956 года" я писал о другом кладбище, которое находилось на месте Дома культуры и на территории за ним. Там в 50-х годах еще оставались отдельные могилы 16 века.
Людям, которые строят на костях я бы пожелал такой же участи в дальнейшем. Уверен, что это им так не сойдет...

0

15

Однажды за ДК мальчишки играли в футбол двумя черепами, мы, девчонки, испугались, убежали. До сих пор  помню ощущения жути.
Мы с мужем часто спорим - изменился ли человек за последнюю тысячу лет, выросло ли его сознание и осознание. Иногда кажется, что нет, ничего  не меняется, только принимает
более изощрённые формы дикости. Может, действительно, необходимо всё доводить до абсурда, чтобы после того, как стукнет бревном по башке, осознать себя. Грустно всё это.

0

16

Юрий

Нет, Юра!
После того, как Вограм песочком присыпало- Пиллау обосновался вокруг горы Пфундебудеберг(нашей Школьной), там же была и таможенная изба и осетровая, и кладбище. Кстати на этом кладбище и русские солдатики лежат (лежали?!), которые попали в плен во время Первой Мировой и умерли в 1914-1918 годах от ран и болезней в военном лагере Камстигааль.
А кладбище за ДК, также как и на горке, я уже видел разгромленным, только полировочка гранитная под ногами просвёркивала...

0

17

пионеры балтийска как?

0

18

ramon-m
Привет! Что значит как? Как всегда - всегда готовы!!!
:jumping:

0

19

пытаюсь к теме вернуть

0

20

Привет всем бывшим пионерам! Что-то вы братцы затихли совсем. Нет прежнего задора?! Жду воспомининий о днях проведенных в пионерском легере ДКБФ в г. Светлогорске.
Кто что помнит, отзовитесь.
Лично мне там не очень нравилось, а вам?
Ксати на фото именно этот лагерь и ваш покорный слуга шагает за пионерским знаменем. http://i016.radikal.ru/0802/9d/ca015f600bb1.gif   http://i016.radikal.ru/0802/9d/ca015f600bb1.gif

0

21

К сожалению, слишком поздно я освоила компьютер и увидела этот форум. Если бы все это было в мои не то чтобы молодые годы, а в зрелые, могла бы, может быть, найти своих одноклассников. Что можно сказать о пионерских годах? Прекрасное время. И лагерь в Светлогорске помню, и походы с ночевкой, и костры, и игру в "ручеек", когда можно было выбрать нравившегося тебе мальчика и пройти с ним, взявшись за руки. А еще танцы под испорченный патефон, смотры художественной самодеятельности и много чего. Около старого немецкого кладбища жила на Балтийской улице. Он тогда был совершенно не разрушенным. Разрушена была только стела, в честь немецких летчиков, валялась свастика. Так там ей и место. Бегали в кино в дом культуры строителей - по существу это был просто барак, но сколько же было там пересмотрено прекрасных фильмов!.. Если кто-нибудь откликнется, буду счастлива.

0


Вы здесь » Форум города Балтийска BALTIYSK.NET.RU » Добро пожаловать на форум города Балтийска!!! » Бывшие Балтийские пионеры - соединяйтесь!