Форум города Балтийска BALTIYSK.NET.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Школы г. Балтийска

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Ну че ребятки. Тут у меня еще одна темка обозначилась.
Кто что знает о школах города. По 1-й, 5-й, 6-й и 7-й вопросов нет. Вопросы по 2-й, 3-й и 4-й. 4-й не той, которая была построена не так давно, а о ее предшественнице. Где находятся, или находились; сколько лет в них обучали; и т.п и т.д.
2-ю, 60-х, я помню, но о дальнейшей ее судьбе не в курсе.
Здесь также можно поднять тему о детсадах и яслях. Комсигалские 60-х я тоже помню, как и несколько смешных историй, связанных с ними.

0

2

8 ми летка  была не далеко от Шторма  , но номер? Если память не изменяет- 8...

0

3

Это 5-я.

0

4

Ну Вить,такие повороты,не для моей лошади! :lol: По 7-й вот помню вообще все,учителей своих всех,ребят тоже вроде как всех.Ну а эти школы..Даж не знаю что и сказать..А в сад,я в 4-й(?) (по-моему)ходил..Был еще до него какой-то сад,но тот уже как-то совсем забылся..смутные одни эпизоды.. :lol:

0

5

8-я вроде в Приморске была, но возможно и ошибаюсь. Еще на косе какая-то была. А вот о 2-й и 3-й ничего не слышал.

0

6

2-я школа Камсигальская, начальная, 1-4 классы. И я в ней училась. Что-то в ней было домашнее и тёплое (детское). Она на улице Полевой, кажется, была. А 4-я школа не на косе ли находилась?

0

7

Насколько я помню, 2-ю прикрыли в самом конце 60-х или в самом начале 70-х. И она точно была 4-х летка.
Михаил, да, садик №-4 находился на Садовой. Я туда не ходил, но, учась в начальных классах, водил туда младшего брата по утрам и забирал оттуда вечером. Иногда пристраивался пополдничать. Сейчас перед глазами встали картинки из прошлого- детская площадка, фруктовый садик за детсадом, комната слева от входа, где дети спали. Прямо на проходе перед входом в спальню выставляли столик с компотами или молоком, когда как. Справа от входа... не помню, только туман.

0

8

Всем приветы!Всех с потеплением! :lol: Про сад мало что вспоминаеться-помню один эпизод был там со мной!Я пришел туда практически перед школой-год только и отходил-в подготовительную группу..Так вот с парнями спор у меня вышел-смогу ли я скатиться с горки(там типа горка какая-то ма-а-а-а-хонькая была ,при саде-то..)сидя в металлической бочке..Ну я и скатился..Помню еще бочка об дерево ударилась-у меня потом в ушах весь остаток дня "феи пели" :lol: Зато героем перед девчонками ходил!А на полдник помню,как нам там давали ломтики батона с вареной сгущенкой,и компот,или печеньки с молочком!

0

9

Ну все, растрогали вы меня своими воспоминаниями, особенно о компотах со сгущенкой. Я вот в 1963-1965гг. жил на Садовой (там где кончался асфальт...). А где находился детсад - не помню. Сам то я туда не ходил, но в 6-8 лет вроде протопал эту улицу вдоль и поперек ( и потом когда на Гоголя...).  :sorry: Абсолютная потеря памяти по конкретному пункту... Вот так. Кто-то "пристраивался пополдничать ломтями батона", а кто-то на этой улице учился ездить на велике и мелькал при этом зелеными коленками (регулярно обдираемыми о безасфальтную дорогу...).  :black_eye: Вот и запоешь :"не повторяется ТАКОЕ никогда"... :pardon:

0

10

2Mr.Mole
Я в этот детсад ходил. Вроде же Колокольчиком назывался. Гы, металическая бочка эть круть. Мы то любили с неё поленом скатится, чтоб зенки на лбу повылазели. Весело было.

2Victor
Справа была почти такая же комната. Ещё одна группа помоему. Я то в левой комнате был, правую плохо помню. Помню тока как мы там Новые годы справляли и как я вечным зайцем в праздниках был. Гыгы. До сих пор фотки сохранились =)

2кот
Садик был по левую руку если идти от ул. Гоголя (на которой я и жил, до сих пор помню дом в котловане =)) ) ближе к Сбербанку. Правда я не знаю когда его построили, так что в 63-65 возможно его и не было.

0

11

Привет,izlesa!Рад приветствоватьтебя на нашем форуме Балтийцев!
Ты в каких годах-то в сад ходил?А то может в одной группе кисель хлебали? :lol:

0

12

Привет =)
1992(93) - 1994 ... Точно уже не помню, 13 лет всётаки прошло. Потом в 4 школе до 2000 года учился ... а потом мы в Питер переехали, вот =) Сейчас пару человек из школы нашёл, подтяну сюда в ближайшее время =)

0

13

1992(93) - 1994 ... Точно уже не помню, 13 лет всётаки прошло.

О-о-о-о-..друже! :lol: Не!По времени уж никак не совпадает у нас с тобой. :lol:  :lol:  :lol: А насчет человек подтянуть-давай конечно,подтягивай!Надо общаццо! :lol:Я вот ну никак настоящих,матерых балтийцев не уговорю!А они бы тут не помешали.ой как не помешали.

Отредактировано Mr.Mole (2007-06-06 21:38:43)

0

14

izlesa, добро пожаловать на форум!
Да, народ нужно подтягивать!

0

15

По последней полученной информации на косе находилась школа №-3 (?), а четвертая (точно) находилась в Мечниково за батальоном МП в сторону Кенига.

0

16

Вот ссылочка на фотку - школа на косе...
http://baltiysk.by.ru/foto/kosa/25.jpg

0

17

Привет Балтийцам, рад зафиксироваться на вашем форуме и решил отметиться в этой теме вот я учился во 2-й школе в Камсигале и там обучение было с 1 по 3 класс а потом в 4 класс нас в 5-ю переводили а поскольку 5-я была до 8-го класса я перешел в 6-ю школу и закончил её в 1984 10 в класс  :cool:

Отредактировано dogs (2007-09-03 20:49:55)

0

18

Привет новому посетителю dogs,добро пожаловать на форум!Заглядывай к нам почаще...а где именно в области живешь?

0

19

Конечно по возможности буду отмечяться  :)
P.S. я щя проживаю в г. Советске но стараюсь чаще бывать в Балтийске опять же по возможности  ;)

Отредактировано dogs (2007-09-05 00:13:21)

0

20

dogs, добро пожаловать на форум!

0

21

Школы №№ 1 и 6 мне знакомы. В обеих учился. Они, ксати, есть на фотографиях о старом Блатийске. Если кого-то интересуют подробности о них. Могу написать. Юрий.

0

22

Ладно, еще один «пинок». В свое время, в самом начале 70-х, ходила легенда о ребятах, которые нашли и вытащили с чердака 1-й школы в выше означенное время кучу оружия: пулемет, автоматы, фауспатроны и т.д. и т.п. . Кто- нибудь в курсе этого и кто что помнит о подвалах этой школы и о чердаках??? :P

Отредактировано Victor (2007-11-16 14:31:22)

0

23

В первом классе я тоже учился в 1-й школе, т.к. 7-й тогда еще не существовало. Много не успел облазить, но кое-что посмотрел. И когда услышал эту легенду, мне было очень обидно за "бездарно" потраченный год в этой школе.
И еще одно, исходя из имевшейся у меня информации, в свое время это была школа гитлерюгенда. На фото, выставленном здесь на сайте, разобрать надпись не удалось, но она явно означает что-то другое. Кроме того, и в мое и в настоящее время у этой школы отсутствует правое крыло (на фото оно есть). В конце 60-х его уже не было. Может кто постарше что знает о его судьбе?

0

24

Дмитрий
Дмитрий, Вы сами часто бываете в Балтийске? Мне просто интересно жили ли вы там? Откуда такой интерес к городу? И еще, что-то не могу никого найти на форуме. Или он новый или посетители в Балтийске очень ленивы. Завта поеду на дачу, покапаюсь в старых фотографиях. может найду что-либо для Вашего сайта.
Особый интерес несомненно представляют фотоснимки Пиллау (до его разрушения в 1945 году).
Конечно хотелось кого-либо найти из друзей или знакомых, в этом городе прошла половина моей жизни, но время идет, люди уходят...

Отредактировано Юрий (2007-12-17 13:18:55)

0

25

Victor
Виктор, я учился в школе № 1 в начале 50-х годов. Уже к тому времени ни на чердаке, ни в подвале оружия уже не было (проверено лично), хотя всякого хлама было достаточно. В те годы оружие никому в диковинку не было. Было его много и разного. Фаустпатроны в то время уже были редкостью, а вот минометы (мины к ним), тол, гранаты, патроны, стрелковое оружие - в изобилии. До конца 50-х годов во дворе школы пионеры стаскивали на сдачу металлолома части трофейной немецкой техники и пр. Ну, это вам так, для информации.

0

26

Юрий, а как насчет правого крыла школы, в каком виде вы ее помните?

0

27

Вот тут нужно напрячься! Я читал Ваш вопрос. Это крыло было и соответствовало немецкому фотоснимку. Причем, это крыло стыковалось с другим крылом (с противоположной стороны оно должно сохраниться до настоящего времени). Там в 50-х годах жили преподаватели, потом было небольшая столовая. Что касается подвала, то там были мастерские для трудового обучения, раздевалка для учеников и кое-какие заброшенные помещения. Но это не весь подвал. Был  внего еще и отдельный вход, но что-то не могу вспомнить пока детали...
Где-то в 60-х годах его перестроили в спортивный зал. Как оно выглядит в настоящее время, я не знаю. Там очень сложное инженерное сооружение (основного здания) представляет крыша. Не знаю как и на чем она держится сейчас. Наверняка ремонт не делали еще с "немецких времен". Да и еще кого я помню из директоров: в 50-х - Карелина, потом много лет Демидова Анна Николаевна, потом Дурнева.

Отредактировано Юрий (2007-11-17 15:54:29)

0

28

Карелина и в 7-й была директором.

0

29

А про подвалы, помню только, что когда спускаешься по лестнице в подвал, справа была стена, отчетливо просматривалась арка, а проход был замурован.

0

30

Справа может быть. Пока вспомнить не могу. Но далее , в конце, где была раздевалка, глухая стена, за ней основной подвал. Со стороны ул. Школьная, где был основной (черный) вход в школу, слева от него , насколько я помню, был вполне легальный вход в подвал. правда ключи всегда были у завхоза!
Да, и еще, как я понял, Вы оканчивали Калининградское ВВМУ. Как вы Таллине оказались? Как там сейчас? Жить -то нашему брату можно?

0