Форум города Балтийска BALTIYSK.NET.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Школы г. Балтийска

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Юрий, да, я там часто бываю. Прожил там 12 лет. А на форуме у нас то пусто, то густо....бывает затишье, а потом опять активно общаемся...ну а застать участников форума здесь тяжеловато. Форум создан достаточно давно, даже не помню когда, ну а сайт был создан в 2004 году. По началу это была просто домашняя страничка, которая со временем преобразилась в сайт города Балтийска! А фотографиям буду только рад! :) - выложу их на сайте.

0

32

Дмитрий
Нужно как то народ завлекать. Может через печать?

0

33

Юрий, ну в печати мы тоже иногда появляемся, я на сайте выложил интервью одной газете. Ну а местная газета сотрудничает с одним Балтийским сайтом, название сайта не помню. Поэтому в местную газету не хочу лезть. А вобще на сайте много Балтийцев бывает, просто не все любят на форуме общаться, просто заходят, читают, смотрят.

0

34

Юрию: После того, как с 5-го курса выкинули, попал служить в Таллин, потом восстановился. На практику уже Таллин затребовал меня, как прислал вызов и на службу после окончания училища, хотя ОК БФ долго не хотел меня туда пускать. Так что получилась цепочка: матрос-курсант-офицер-безработный-инженер. И все в Таллине. Проблем везде хватает, но на бытовом уровне жить можно. Зная эстонский, работу конечно найти легче, да и в эстонских фирмах и условия и зарплата выше. И погулять на широкую ногу они любят. В русских же фирмах и зарплату зажимают и условия плохие и отношение свинское. Короче, извращенный совдеп. Я нисколько не преувеличиваю ибо работал и в тех и в других и в международных компаниях. Вот только что ушел из швейцарской, никогда не думал, что швейцарцы такие жмоты, лентяи и .... .

Отредактировано Victor (2007-11-18 00:01:58)

0

35

Victor
Виктор, привет! Все понятно... Грустно все это. За последние годы я побывал в разных странах. Сначало было непреодолимое желание уехать. Есть оно и сейчас, но уже не такое сильное как раньше. Да, и кто нас где ждет. Граждан СССР не любят, завидуют им, а проще говоря ненавидят и особенно в Европе. И все же Ваша "эстонская" жизнь имеет будущее, а наша Российская нет. Может я и не прав. Время покажет.
Да, а по флоту не тоскуете? Насколько я помню, в КВВМУ был штурманский факультет, артиллерийский. Может в моря податься, или в Эстонии это сейчас не реально? Да, кстати, не помните ли Вы курсанта по фамилии Ржевский?
С наилучшими пожеланиями!

0

36

Эстония...Палдиски...это святое...обидно, что Эстония испортила отношения с Россией...Хотел съездить в Эстонию от турфирмы, но дешевле пару раз слетать в Египет. Виза дорогая, при чем в Калининградской области ее не сделаешь...самолет 99 евро стоит в одну сторону до Таллина...кстати, экскурсия с Таллина в Палдиски стоит 200-300 евро...совсем недешево, учитывая тот факт, что сейчас можно за 250-400 долларов слетать в Египет на недельку, а ведь то до Эстонии рукой подать...ну да, Европа...Евросоюз и всякая фигня...отсюда и цена...

0

37

На сколько я знаю, самолеты с Кенига до Таллинна и обратно не летают с развала Союза, или я что-то не так понял?!
Юрий, я заканчивал факультет связи, в 78-м году переведенный из Поповки в КВВМУ. 78-й, 79-й, время когда в КВВМУ существовало официально три фака, но на самом деле было четыре- второй факультет включал как штурманов так и связистов. Хорошее было время.

Отредактировано Victor (2007-12-01 22:23:06)

0

38

Юрий, флота в Эстонии не существует, за исключением нескольких судов, ходящих под иностранными флагами. На работу набирают иностранные компании, представители которых для этого приезжают в Эстонию. А мореманов здесь полно- это первое. Второе- перерегистрация документов, половина которых находится в моем личном деле в Центральном архиве ВМФ, это очень хлопотное и дорогое дело. Третье, знакомых много из этой когорты (моряков), их тоже часто и много кидают, т.е. та же лотерея. Несколько раз мог переоформить документы, но начальник радиостанции должность отмирающая.

Отредактировано Victor (2011-04-23 01:00:09)

0

39

В училище в одно и то же время было более 1500 человек. Ржевский какого выпуска и какого фака?

0

40

Victor
Сейчас точно не помню, но где-то в 1977-78 г.г. его исключили из училища. Уже не помню за что. Тогда он "с группой товарищей" совершили нападение на ВОХР, которая что-то в училище охраняла и захватил оружие. Потом вроде его использовал в Калиниграде и попался. Просто в то время это знали все и я просто думал, что Вы учились там как раз в этот период.

0

41

Victor, да, я не правильно написал....самолетом через Москву...Кстати, у авиакомпании КД авиа постоянно проходят акции и появляются новые направления....к примеру новая акция: 2 билета покупаешь - 3-й бесплатно...или вот еще...цена туда-обратно с Москвы до Таллина (в декабре начинается акция): 99евро...уже немного лучше, чем раньше...

0

42

Кто учился у Дурневой Нины Дмитриевны? Была директором школы № 1. (начинила в этой же школе преподавателем физики в конце 50-х годов. Где она сейчас?

0

43

Дурнева Нина Дмитриевна умерла в начале 90 годов. Похоронена в Балтийске.

0

44

Отзовитесь,кто учился с 70-80год.

0

45

Кстати, вот сайты гимназии №7 и лицея №1:
http://www.licey-1.ru/
http://gum71.narod.ru/

0

46

Огромное спасибо за ссылку!!!!!!

0

47

Встреча выпускников!!!
лицей №1 - 26 января
гимназия №7 - 2 февраля

P.S. про остальные школы ничего сказать не могу...обычно у всех в один день встреча выпускников проходила, но в этом году почему-то в разные дни.

0

48

mi4man9Спасибо за информацию. Не известна ли причина смерти? Ведь не старая еще женщина...Жив ли ее муж?

0

49

nina dmitreevna dyrneva zhiva, tak chto rano ee poxoronili, ona kak i prezhde zhivet v baltiiske

0

50

lenaСпасибо за информацию!
Увидите, передавайте привет и наилучшие пожелания!

0

51

Пошел в 1-й класс "В", школы №6 в 1958году. Первая учительница Анна Николаевна. Проучился до 4-го класса, а потом переехал в Москву. Ребята, кто учился вместе со мной, отзовитесь. Мой E-mail: Intl_@mail.ru

0

52

Сайт гимназии №7 изменился...

Сайты школ города Балтийска:

Лицей №1
http://www.licey-1.ru

Гимназия №7
http://gym7.baltiysk.net

0

53

Victor написал(а):

Ладно, еще один «пинок». В свое время, в самом начале 70-х, ходила легенда о ребятах, которые нашли и вытащили с чердака 1-й школы в выше означенное время кучу оружия: пулемет, автоматы, фауспатроны и т.д. и т.п. . Кто- нибудь в курсе этого и кто что помнит о подвалах этой школы и о чердаках??? :P

в апреле 1970 года учениками 10а при разборке полов во фл на чердаке было обнаружено 4 винтовки маузер об. 1938года

Отредактировано ГЕОРГ (2009-05-25 19:28:43)

0

54

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА И ФОРУМА!

Напоминаю, что совсем скоро пройдет встреча выпускников г.Балтийск (первая суббота февраля - ориентировочно 6 февраля 2010г. в 17.00).

0